Кетчуп придает особую пикантность и вкус маринованным огурцам, особенно если кетчуп острый. Такие острые, хрустящие огурчики будут хороши в качестве закуски к мясу, отварному картофелю.
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 100 мл
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 6 шт.
Вода - 550 мл
Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой на 1 час. Затем огурцы вымойте, отрежьте кончики. Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки ошпарьте кипятком, крышки прокипятите 5 минут.
В банки положите зонтик укропа и черный перец горошком. Огурцы разрежьте пополам вдоль и положите в банки.
Залейте огурцы кипящей водой, банки прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Пока огурцы прогреваются, приготовьте маринад. В сотейник положите соль, сахар и кетчуп. Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, снимите с огня и влейте натуральный яблочный уксус. Я использую домашний уксус. Слейте воду из банок и залейте огурцы горячим маринадом до самого верха.
Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы. Остывшие баночки перенесите в прохладное место: кладовку, подвал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев