сардина (120 г).
несвежий батон
сырое яйцо
большая ложка майонеза
масло для обжарки
3 зубка чеснока.
Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.
Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.
С добавлением майонеза
Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами.
Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться
2 отборных яйца,
пара зубцов чеснока,
кусочек сливочного масла,
40 г твердого сыра,
2 большие ложки майонеза,
соль по вкусу.
Яйца венчиком или вилкой взбиваются с половиной майонеза. В получившуюся густоватую смесь обмакивается каждый хлебный ломтик. Для удобства ее лучше налить в широкое блюдце.
Гренки обжариваются с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
Чеснок измельчается любым удобным образом и смешивается с оставшимся соусом.
Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.
Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.
Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие".
Батон нарезать тонкими ломтиками,обжарить одну сторону.Эту сторону натереть чесноком и смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и измельчить на мелкой тёрке.Уже готовые гренки с чесноком и майонезом,смазать яйцом и посыпать зелёным луком.Украсить помидором.Разложить гренки на блюде и подавать к столу.Украшаем по своему вкусу)
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев