Заготовка клубники целыми ягодами на зиму без варки. Как и что нужно делать?
Этот рецепт исключает варку и заморозку клубники. Мы пойдём немного другим путём, хотя варить кое-что всё равно придётся, но не ягоду.
Что понадобится?
клубника – 1 килограмм
сахар – 1 килограмм
вода – 200 миллилитров
лимонная кислота – 2 грамма
Как приготовить сироп?
Наливаем воду в подходящую по размерам кастрюлю, засыпаем в неё сахар размешиваем его в воде и ставим на огонь. Сироп закипел, добавляем в него лимонную кислоту и варим дополнительно ещё 15 минут.
Как подготовить клубнику?
Сделать это можно предварительно, а можно в то время, пока варится сироп. Для консервации крупные ягоды брать не стоит. Лучше для этой цели отобрать ягоды средние и мелкие.
Помойте их, удалите чашелистики и хвостики, после чего просушите на салфетке.
После того, как ягоды вы подготовили, сложите их в миску, где их нужно будет залить приготовленным чуть ранее сахарным сиропом.
Под сиропом клубника должна полежать 20 минут. За это время из неё выделится немного сока.
Далее, откидываем ягоды на дуршлаг, а тот сироп, что остался снова кипятим и варим ещё 10 минут. После второй варки, клубнику снова заливаем сиропом всё на те же 20 минут.
Точно такую же процедуру повторяем последний, 3-й раз. Но здесь кипятить сироп нужно не 10 минут, а всего 5. А ягоды нужно будет заливать сиропом уже разложив их по сухим стерилизованным банкам.
Закатанные банки должны постоять в перевёрнутом положении 3 дня, только после этого их- можно будет убрать в кладовку.
Клубника, сохранённая таким образом в сиропе (без варки) на зиму, по вкусу напоминает просто свежие ягоды (почти как летом!) с сахаром.
Похожий рецепт вам покажут вот в этом видео. Смотрим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев