Вкус приготовленного своими руками сыра можно дополнить различными добавками. Например, специями, измельченными сушеными грибами, кунжутом или зеленью. Так у вас может получиться целая сырная тарелка. Рассказываю, как приготовить сыр в микроволновке!
Ингредиенты
Творог
2,4 кг
Яйцо
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получается более килограмма домашнего сыра. Стоит заметить, что для его приготовления подойдет только домашний, фермерский творог. Из обычного магазинного сыр в домашних условиях не получится.
Приготовление
Переложите творог в миску. Отправьте его в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность.
Перемешайте творог и верните его в микроволновку еще на 3 минуты. Повторите процедуру 2–3 раза
Процедите творог через застеленное марлей сито и верните его в миску.
В остывший творог добавьте соль, соду и яйца. Перебейте ингредиенты погружным блендером.
Влейте подсолнечное масло и снова перебейте сырную массу.
Повторяйте процедуру с микроволновкой и перемешиванием, пока сырная масса не станет горячей, однородной и тягучей.
Готовую сырную массу выложите в контейнеры и хорошенько утрамбуйте. Дайте сыру остыть. сыр в контейнерах
К слову, если у вас нет микроволновой печи, вы можете приготовить домашний сыр без молока на водяной бане. Сохраняйте простой рецепт и порадуйте семью натуральным домашним сыром без химикатов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев