Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.
Котлета в дрожжевом тесте
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
фарш – 350 г;
лук –1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч. л.;
манная крупа – 0,5 стакана.
Для теста:
молоко – 70 мл;
вода – 50 мл;
свежие дрожжи – 20 г;
мука – 3 стакана;
сахар – 1,5 ч. л.;
соль –0, 5 ч. л.;
растительное масло – 100 мл;
яйцо – 1 шт.
Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, - использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
Приготовление
Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.
Котлеты в тесте в духовке – рецепт
Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.
Ингредиенты:
молоко – 50 мл;
вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
сливочное масло – 50 г;
мука – 0, 5 кг;
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
Постепенно ввести муку и соль.
Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.
Жареные котлеты в тесте
Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;
мука – 2,5 стакана;
сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
мясо – 600 г;
картофель – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 шт.
Приготовление
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.
Простые котлеты в бездрожжевом тесте
Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
мясо – 600 г;
хлеб – 100 г;
лук – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Хлеб размочить в воде, размять.
Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.
Котлеты в слоеном тесте
Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 г;
мясо – 600 г;
хлеб – 100 г;
лук – 300 г;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль.
Приготовление
Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
Заготовки смазать взбитым яйцом.
Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.
Куриные котлеты в тесте
Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 г;
куриный фарш – 600 г;
лук – 300 г;
яйцо – 2 шт.;
специи;
соль.
Приготовление
В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
Запекать котлеты полчаса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1