Готовлю ее часто: то мариную на закуску, то запекаю на основное.
предпочитаю эту рыбу запекать с овощами. С большинством таких блюд реально справиться за полчаса. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию не только быстро, но и вкусно и интересно. Рекомендую рецептики сохранить!
Скумбрия в банке
Вам понадобится
1 скумбрия
0,5 ч. л. лимонного перца
0,5 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. соли
40 мл оливкового масла
100 г моркови
100 г лука
Приготовление
Первым делом замаринуйте рыбу. Для этого размороженную скумбрию нарежьте кусочками. Их переместите в миску и залейте оливковым маслом. Добавьте специи с солью и перемешайте.
Маринуйте скумбрию 30 минут. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. По истечении времени сложите продукты в банку.
Первым слоем уложите часть моркови. На нее — немного лука, а сверху — пару кусочков скумбрии. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся. Для приготовления подойдет литровая банка.
Горлышко банки закройте фольгой.
Сверху сделайте с десяток проколов. Готовьте скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте к столу горячей.
Вам понадобится
2 скумбрии
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
0,5 лимона
1 ч. л. тимьяна
оливковое масло по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Овощи очистите от семян и кожуры. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на разогретом масле до мягкости.
Скумбрии разделайте на филе, удалите кости. Выложите филе кожей вниз. Полейте мясо лимонным соком и посыпьте тимьяном. С более широкой стороны филе выложите 1 ст. л. овощей.
https://youtu.be/D7Acm-lyjEU
Заверните филе в рулет. Его в свою очередь замотайте в лист пергамента, как конфету в обертку. Поместите изделия в форму для запекания.
Готовьте скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно размотайте и удалите пергамент. Горячую рыбу с овощной начинкой подавайте к столу.
Вам понадобится
2 скумбрии
100 г моркови
2 луковицы
250 г сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. черного перца молотого
0,5 ч. л. соли
2 лаваша
40 г сливочного масла
подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте 1 луковицу с морковью на разогретом растительном масле до мягкости. Скумбрию разделайте на филе. Каждое разделите надвое.
Сметану смешайте со второй луковицей, нарезанной кубиками. Туда же отправьте горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешайте. Лаваш нарежьте квадратами.
Смажьте квадраты лаваша в центре сливочным маслом. Далее выложите по 2 ст. л. зажарки на каждый лаваш. На овощи поместите скумбрию. Ее перемажьте сметанным соусом.
Сформируйте конвертики, переместите их в форму для запекания. Сверху промажьте заготовки остатками сметанного соуса. Готовьте скумбрию в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как видите, существует масса достойных вариантов приготовить скумбрию в домашних условиях. Многие из них достаточно простые и быстрые, как раз для ежедневной готовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев