Фантастически вкусный рецепт мяса в банке—чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу !
Шашлык любят все без исключения, так зачем же отказывать себе в удовольствии? Этот невероятно вкусный и ароматный шашлык можно приготовить, не выходя из дома.
Шашлык в банке
Ингредиенты:
1 кг свинины;
250 г бекона;
2-3 репчатого лука;
сок половины лимона;
100 мл воды;
соль;
перец;
кориандр;
приправы для шашлыка.
Приготовление:
Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи
Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.
Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра. Яркое солнышко и весенний ветерок создают атмосферу, в которой невозможно находиться без шашлыка, особенно в выходной день!
Возьми на заметку этот простой домашний рецепт, он обязательно тебе пригодится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев