Салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт с оригинальной подачей
отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Особенно если приготовить его вот в такой оригинальной форме.
ингредиенты
1 кочан салата ромэн с узкими листьями
сухарики из белого хлеба (крутоны)
3-4 куриные грудки
2 яйца
80 г тертого пармезана
1 чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
два измельченных помидора
2 столовые ложки измельченной петрушки
соль и перец
около 10 полосок бекона
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и оригинально подать
1. Для начала обжариваем или запекаем куриные грудки — как вам больше нравится. Готовое мясо рвем на маленькие кусочки.
2. Салат хорошенько моем и разбираем на отдельные листья. Нам потребуется около 10 листьев.
3. Для домашнего майонеза смешиваем яйца с пармезаном, горчицей, чесноком, лимонным соком и растительным маслом. С помощью погружного блендера превращаем все в однородный густой крем.
4. Кусочки курицы смешиваем с кусочками помидоров, добавляем петрушку и заправляем все майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Одновременно жарим ломтики бекона.
5. Теперь самое интересное: листья салата наполняем смесью с курицей и добавляем в каждый листочек по ломтику бекона.
6. Складываем все листья вместе, плотно прижимая их друг к другу, чтобы получилось похоже на кочан салата с начинкой внутри.
7. Заворачиваем наш салат в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
8. Когда придет время подавать на стол, аккуратно снимаем с салата пленку и нарезаем на порции. Посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев