Рыбные котлеты очень полезны, но нравятся не всем из-за того, что часто получаются сухими. Этого можно избежать. Мойва сама по себе – рыбка достаточно жирная, но есть один ингредиент, который даже котлеты из свежемороженой рыбы с костями сделает очень сочными.
Ингредиенты:

Мойва очищенная – 500 г;

Репчатый лук – 80 г;

Крахмал – 3 ст. ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сало свиное – 100 г;

Панировочные сухари – 50 г;

Масло растительное (для жарки) – 70 г.

Соль, хмели сунели – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Готовим фарш из подготовленных рыбьих тушек, лука и сала.
Фарш присаливаем, добавляем хмели-сунели, яйцо и крахмал. Перемешиваем.
Формируем котлетки, панируем в сухарях, жарим в масле.
Подавать можно с зеленью и овощами.
Добавление сала в рецепт, панировка в сухарях сделают блюдо более калорийным. Но сало придаст им сочность, крахмал – мягкую текстуру, а панировка сохранит влагу внутри. Количество масла, на котором жарятся котлеты, можно слегка уменьшить, ведь жир в достаточном количестве содержится в фарше.
Котлеты из мойвы без лишнего жира можно приготовить путем запекания в духовке.
Нет комментариев