6. Собрать салат слоями в следующей последовательности: нижним слоем уложить селедку, на нее разложить маринованный лучок. Сверху нанести майонезную сетку. Далее выложить слой картофеля, подсолить, смазать майонезом. Сверху уложить морковный слой, подсолить, смазать майонезом. Верхним слоем будет свёкла, которую тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом.
7. Дать салату настояться. Как минимум, часа 2-3. А еще лучше, приготовить его накануне застолья, чтобы он лучше пропитался.
Селедка под шубой с маринованным луком готова! Можно пробовать и наслаждаться необыкновенно вкусным салатом. Приятного!
А если Вы любите экспериментировать на кухне, то я могу предложить Вам еще один необычный рецепт «Шубы» — без картофеля, с твердым сыром. Тоже очень вкусно и интересно. Рецепт здесь, готовьте на здоровье!
Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки
Ингредиенты


Сельдь – 1 средняя штука


Любой твердый сыр – гр. 250


Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек


Майонез – гр. 100


Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)


Зелень для украшения (по желанию и возможности).
Как приготовить салат селедка под шубой
1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
4. На дно селедочницы уложить измельченное филе.
5. Сверху нанести майонезную сеточку.
6. Далее уложить слой сыра.
7. Сыр смазать майонезом.
8. Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.
9. Обмазать майонезом.
10. Украсить салат зеленью.
11. Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.
Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)
Парочка советов из личного опыта
1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3. О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4. Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.
Нет комментариев