Крахмал в тесто – не блажь. Зачем нужно срочно купить его тем, кто печет
Готовить я люблю, а кулинарные эксперименты люблю еще больше. Я не расстраиваюсь из-за неудачных опытов, увлеченно анализирую их наравне с любым шедевром, изучаю, как меняются вкусы и как было бы лучше. На одной теории на кухне недалеко уедешь.
Многие по сей день удивляются, когда видят в рецепте, что наравне с мукой, добавляется крахмал, картофельный или кукурузный. Вот и я долго не мода понять, зачем сыпать крахмал, если с обычной мукой, все получается вкусно.
Пришла к дочери и она готовила блинчики как раз с крахмалом. Когда я их попробовала, то они были просто изумительные, мягкие, нежные и хрустящие. В блинчики дочь взяла половину муки, а вторую ее часть, просто заменила крахмалом.
Мне очень понравилось и я сама начала так делать и теперь могут поделиться с вами небольшими советами о том, как использовать крахмал в тесте:
Как добавлять крахмал
Итак, если появляется желание приготовить манты или пельмешки,
нужно заменить треть муки кукурузным крахмалом. Такой приемчик позволяет раскатывать тесто тоненьким, оно получается прочным и не рвется во время варки.
А если хочется хрустящих нежных блинчиков, тонких, как бумага
, то крахмалом стоит заменить муку, до половины количества. Блины становятся упоительно вкусными, аппетитными. Смазывать сковороду даже не потребуется, хотя это сложно представить.
Крахмал добавляют и в бисквиты
. Соотношение то же самое – к двум частям муки одну крахмальную, бисквит выпекается сухим, легким и воздушным.
Без крахмала не получаются ягодные пирожки.
Если добавить ложку крахмала к ягодам или посыпать им раскатанное тесто, ягоды не будут течь, структура внутри пирожка будет стабильной, не брызнет горячим сиропом.
Секрет хрустящей корочки на рыбке или курице тоже в крахмале.
Куски курицы или котлеты окунают в него прямо перед жаркой – вид получается аппетитным, вкус идеальным
Если попался рецепт соуса, и в нем есть поджаренная на масле мука, можно смело заменить ее на крахмал. Соус получается глаже, нежнее и чище на вид.
При приготовлении соуса
, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.
Считается, что идеальный выбор – кукурузный, если речь о выпечке. Картофельный же подходит в пироги и кисели, к мясу или овощам.
Но эти безглютеновые продукты легко заменяется друг на друга, выпечка в любом случае станет лучше.
Источник: https://biznessrussia.ru/sad-i-ogorod/zachem-v-testo-dlya-blinov-dobavlyayut-krahmal.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2