Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Фаршированные куриные ножки с грибами.
Хотите блеснуть кулинарным мастерством? Тогда приготовьте фаршированные куриные ножки с грибами. Они получаются вкусными, нежными и очень сочными.
Ингредиенты для 2 порций
• Куриные голени – 2 шт.
• Свежие шампиньоны – шт. 5-6 средних
• Лук – 1 шт. среднего размера
• Соль, смесь молотых перцев — по вкусу
• Масло растительное – мл. 50
• Майонез – 2-3 ст.л.
• Паприка молотая – 0,5 ч.л. или по вкусу.
Можете добавить свои любимые специи. А еще заложить в фарш немного цедры лимона. Вкус готового изделия станет намного ярче.
Пошаговое приготовление
1. Сразу обжарить грибы с луком, что – бы они успели остыть. Лук мелко порезать, чуть обжарить до появления аромата. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. Посолить, поперчить, жарить до испарения влаги. Пережаривать не нужно. Грибы должны остаться сочными и нежными.
2. Подготовить голени. Нужно аккуратно опускать кожицу к низу, подрезая ножом пленочку и сухожилия. В самом низу снять кожицу вместе с хрящиком.
3. Обрезать мякоть с кости, пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне.
4. Соединить фарш, обжаренные грибы. Добавить соль и специи, перемешать.
5. Плотно начинить кожицу, но не до самого края. Что – бы можно было прикрыть ножку удлиненным краем кожицы. Должен получиться своеобразный конвертик.
6. Хорошо разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла.
7. Уложить на нее начиненные ножки таким образом, что – бы «конвертик» не развернулся. То есть, швом вниз.
8. Слегка обжарить, подрумянить ножки с двух сторон. Как бы «склеить» наш конвертик.
9. Смешать майонез с паприкой, смазать подрумяненные заготовки. Если Вас не устраивает майонез, можете смешать паприку с растительным маслом.
10. Отправить ножки в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 мин.
Вот такие аппетитные ножки у нас получились! Дайте им немного остыть, подавайте к столу и пробуйте. Вкусненько? Приятного аппетита! А когда времени у Вас будет в обрез, можете воспользоваться быстрым рецептом: куриные голени в микроволновке. Тоже вкусно.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
куриная голень — 10 шт.;
грибы — 100—200 г;
майонез — 3 ст. л.;
сыр твердого сорта — 100 г;
1 луковица;
пара зубчиков чеснока;
растительное масло на жарку;
соль, перец.
Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев