В этом маленьком экзотическом фрукте много кислоты, которая способна смягчить даже самое жесткое мясо. Главное — не передержать! Достаточно двух часов. Если мариновать дольше, мякоть попросту превратится в кашицу. Этот способ хорош и тогда, когда нужно быстро подготовить свинину. Сок киви поможет специям пропитать мясо всего за час.
Ингредиенты
Свиной ошеек 1 кг
Киви 1 шт.
Лимон 1 шт.
Тимьян 3 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление
Помойте мясо и разрежьте на куски размером 3 на 4 см. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Натрите киви на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера. Разрежьте лимон на четыре части, из одной выдавите сок и полейте им мясо. Остальные кусочки просто положите в миску. пюре из киви
Добавьте к свинине пюре киви и тимьян, еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–1,5 часа.
Подготовьте угли. Насадите кусочки мяса на шампуры и выложите на мангал. Полейте маринадом угли. Постоянно переворачивайте шашлыки, чтобы не подгорели. Проверьте готовность, разрезав один кусочек мяса. Сок должен быть светлым.
Когда готовите шашлыки на углях, внимательно следите за ними. Оставленное на несколько минут мясо может быстро подгореть от внезапно вспыхнувшего огня. К свинине я подаю специальный овощной салат. Настоящий праздник живота!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев