Закусочный, невероятно вкусный пирог с консервированной сайрой
в приготовлении блюда нет ничего сложного. Пирог получается безумно сочным, сытным и вкусным. Настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт при первой же возможности.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
150–170 г
Сметана
250 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сайра
240 г
Зеленый лук
1 пуч.
Яйцо
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Приготовление
Переложите три столовые ложки сметаны в удобную мисочку. Соедините ее с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином в тех же пропорциях. Всыпьте к муке с маслом соль, разрыхлитель для теста и просеянную пшеничную муку. Перемешайте.
После этого перекладываем наше тесто на поверхность, присыпанную пшеничной мукой. И еще немного разминаем его руками. тесто для пирога
Берем форму для запекания. На дно выкладываем раскатанное в тонкий пласт тесто. И формируем бортики, приминая тесто вилкой. Прокалываем той же вилкой тесто по всему диаметру, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки воздуха. Отправляем тесто в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки.
Сливаем с консервированной сайры масло, а саму рыбу перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. По желанию можно готовить этот пирог с любой рыбной консервой. Но мне больше всего нравится именно сайра. Мелко нарезаем побольше перьев зеленого лука и перемешиваем с рыбой. Затем выкладываем начинку на тесто в форму для запекания.
Для заливки соединяем сметану с тремя куриными яйцами и столовой ложкой пшеничной муки. Перемешиваем венчиком до однородной массы и солим по вкусу. И заливаем в пирог. А сверху посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Выпекать пирог нужно примерно 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он немного остынет, подаем на стол и зовем всех кушать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев