Набор компонентов:

филе птицы – 1 шт.;

булгур – 1,5 ст.;

морковь с луком – по 1 шт.;

перец и помидор – по 1 шт.;

кипяток – 3 ст.;

чеснок сухой и тимьян – по вкусу;

масло, соль, перец и зелень – сколько потребуется.
Процесс готовки:
Нарезать филе, помидор и лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натереть.
Обжарить в глубокой сковородке кусочки филе, затем выложить овощи. Готовить минут 5-6, добавить специи. Перемешать.
Положить крупу и вымешать. Обжарить, чтобы она хорошо пропиталась маслом.
Влить кипяток, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и готовить, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью.
Плов в мультиварке с индейкой готовится почти без усилий
Необходимые составляющие:

филе птицы – 2 шт.;

булгур – 3 ст.;

морковка и лук – по 1 шт. (крупного размера);

масло – 125 мл;

чеснок – половина головки;

соль и перец – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
Промыть крупу и филе. Нарезать мясо кусками.
Измельчить на терке морковку, порезать лук.
В чашу прибора влить масло и обжарить лук (режим «Жарка» или «Выпечка»), затем выложить его на тарелку. Там же пожарить морковку, затем мясо. В конце добавить раздавленные дольки чеснока.
Всыпать крупу и влить воду. Посолить и приправить по вкусу.
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Выложить сверху обжаренный лук.
Запустить программу «Рис».
Нет комментариев