
400 грамм свиных ушек

200 грамм моркови

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка сахара

пол столовой ложки молотого кориандра

пол чайной ложки черного перца

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка уксуса 9%

соль

2.5 столовые ложки растительного масла

приправа для моркови по-корейски по вкусу
Рецепт простой, но перед началом приготовления свиные ушки нужно проверить на наличие волосков, тщательно вымыть и затем замочить в воде.
Начинаем приготовление
1. Ушки промываем, кладем в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час.
2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем очищенный чеснок.
3. Подготовленные ушки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим их до кипения и варим 60-80 минут до готовности.
4. Готовые ушки остужаем, а потом нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Добавляем к ним морковь, чеснок, соевый соус, уксус, растительное масло, соль, сахар, острый перец и приправу. Туда же кладем чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Оставляем его там на 5 часов, периодически достаем и переворачиваем. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался.
5. Готовые ушки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев