Такой простой, невероятно быстрый и очень вкусный вариант закуски из хлеба, консервированной рыбы и варёных яиц можно приготовить как на праздники, так и в обычный день. Гренки из ржаного хлеба с рыбно-яичным паштетом отлично утоляют голод.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия консервированная в собственном соку (или другие рыбные консервы) - 240 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон (сок лимона) - 1/3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Лук зелёный (для украшения) - 1-2 пера
ржаной - 3-4 ломтика
Подготовьте ингредиенты.
Подойдут любые рыбные консервы в собственном соку - скумбрия, тунец, сардина, салака.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), затем остудите, поместив их в холодную воду.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите ломтики ржаного хлеба и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и жарьте ещё примерно полминуты. Можно подсушить ломтики хлеба в тостере или на гриле.
Варёные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите ножом или натрите на крупной тёрке.
Рыбу переложите из банки вместе с соком в глубокую миску и разомните вилкой до пастообразного состояния.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и добавьте к рыбе.
(Можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилика.)
Фото приготовления рецепта: Гренки с рыбно-яичным паштетом - шаг №8
В миску к рыбе выжмите из лимона 1 ст. ложку сока.
Измельчённые яйца также добавьте к рыбе. Посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Паста из консервов будет почти однородной, будут ощущаться отдельные кусочки яйца.
Намажьте рыбно-яичный паштет на гренки.
Перья зелёного лука нарежьте наискосок.
Украсьте хрустящие гренки с рыбно-яичным паштетом зелёным луком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев