Рецепт «Конвертики из лаваша» и ты Богиня Закусок!
Порадуй своих близких необычным блюдом ! Конвертики из лаваша- прекрасная альтернатива для привычного завтрака или перекуса Эти вкусные конвертики обязательно понравятся всей семье,
Ингредиенты:
Лаваш
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.
Приготовление:
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
Конвертики из лаваша с творогом
Состав / ингредиенты
Лаваш тонкий
100 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Творог
170 гр
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
1шт
Для того, чтобы приготовить конвертики из лаваша, понадобится собственно сам лаваш - тонкие пресные листы, которые можно, конечно, при желании приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете города. Творог лучше всего брать не сильно жирный и водянистый. Чтобы конвертики не получились слишком мокрыми, творог должен быть несколько сухим. Если использовать домашний творог, то перед его использованием лучше обернуть его в отрез чистой марли и выжать из него сыворотку.
Итак, для этого блюда понадобится духовка. Поэтому в первую очередь стоит включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов Цельсия. Режим для выпечки конвертиков для более равномерного обжаривания лучше всего подойдет нагрев сверху и снизу.
Для того, чтобы приготовить начинку, следует переложить творог в миску и размять его вилкой. Твердый сыр (берите любой по своему вкусу) нужно натереть на терке, не сильно мелко. Смешать творог и тертый сыр между собой, добавить немного соли и черного молотого перца. Укроп промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко-мелко порубить. Добавить укроп в начинку и снова хорошо перемешать.
Лаваш кухонными ножницами разрезать на 6 одинаковых частей. Распределить творожную начинку на каждую часть лаваша поровну и завернуть их конвертиком.
На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее все конверты.
Яйцо взбить отдельно в глубокой тарелке венчиком и смазать специальной кисточкой все конвертики из лаваша.
Поставить противень в разогретую духовку примерно на 8-10 минут, чтобы они подрумянились и покрылись золотистой корочкой.
Как только конвертики будут готовы, при помощи лопатки переложить и их на красивую тарелку и сразу подавать на стол. Они особенно вкусные, пока горячие и сыр течет внутри.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев