Настоящая самса за 10 минут. Фарша всего 200 граммов, но сока столько, что не нужен никакой бульон
Настоящая восточная самса по правильному и проверенному рецепту делается всего за 10 минут, плюс время на сковороде. Фарша на 4 большие порции требуется всего 200 граммов и сока получается столько, что не нужен ни бульон, ни соусы.
ингредиенты
мука 380-400гр
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
тёплая вода 100мл
тёплое молоко 150мл
растительное масло 50гр
начинка говяжий фарш 200гр(лучше жирный)
лук 1 шт
соль, кумин, паприка
укроп +кинза
зелёный чеснок
выпекать 180 °С 25-35 минут
лучше подать с соусом или кетчупом.
очень вкусно и мягко
Сначала удобнее замешать простое тесто. В глубокой миске смешиваем 400 граммов муки, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, вливаем 100 миллилитров теплой воды и 150 миллилитров теплого молока. После замеса обязательно смазываем тесто 50 миллилитрами растительного масла и оставляем под пленкой чуть подойти.
Как раз есть время подготовить начинку. В отдельную миску перекладываем всего 200 граммов жирного говяжьего фарша, туда же мелко шинкуем лук, укроп и кинзу. Следом нарезаем к фаршу зеленый чеснок, добавляем соль, паприку и кумин.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на рабочей поверхности в пласт и делим на равные кружки. По одной стороне делаем надрез, сверху выкладываем начинку.
И теперь просто заворачиваем надрез так, чтобы получилась форма самсы. Возни с лепкой практически никакой. Перекладываем заготовки на противень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев