В таком виде этот салат можно и на праздничный стол подавать, и на домашний ужин. Мне кажется, что так он даже вкуснее становится! А еще я предложу вам оригинальную заправку к салату винегрет, и его вкус заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
свекла — 3 штуки;
картошечка — 2 штуки;
морковка — 1 штука;
лук — 1 штука;
зеленый горошек консервированный — 200 грамм;
соленый огурец — 2 штуки.
Маринад для лука:
вода — 3/4 стакана;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки.
уксус — 2 столовые ложки.
Заправка:
растительное масло — 4 столовые ложки;
соевый соус — 2 столовые ложки.
Оригинальный винегрет. Пошаговый рецепт
Морковку, свеклу и картошку отварите, остуди и очистите. Затем натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в воде, уксусе, сахаре и соли на 10-15 минут.
Для винегрета приготовьте заправку из растительного масла и соевого соуса.
Расстелите на столе пищевую пленку и выкладывайте слоями: первую — свеклу, затем морковку, картофель и лук, смазывая каждый слой заправкой. В середину уложите горошек.
Сверните наш рулет-винегрет рулетиком и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снимите пленку и уложите салат в тарелку, украсив зеленью.
Подав на стол такой винегрет, вы удивите и однозначно порадуете своих родных и близких.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев