Обычные котлеты из фарша больше не жарю, только сочнейшие зразы!Невероятно сочные и вкусные!
Они получаются очень сытными и сочными, их можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
мясо, 500 г;
яйца, 2 шт;
мука, 4 ст.л;
лук, 2 – 3 шт;
соль и перец по вкусу;
сметана, 2 ст.л;
растительное масло.
Приготовление:
Мясо берите любое, хорошо его промойте и порежьте маленькими кусочками. Лук режем на полукольца или кубики, солим и немного мнем его рукой и оставляем, чтобы пустил сок. Смешиваем мясо с луком, солим и перчим, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки, выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать и под крышкой. Как вариант для таких котлет – добавить сюда огромный пучок рубленого укропа и 2 ст.л крахмала.
Всю массу вымешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник. Перед тем, как обжаривать котлеты, хорошо опять перемешайте массу, чтоб крахмал распределился равномерно по мясу. Муку можно не добавлять. при подаче можно полить сметанно – чесночным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев