Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком - получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола!
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия слабосолёная - 0,5 шт. (или 200 г пресервов)
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт. (110 г)
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума и варим яйца примерно 8 минут.
Затем остужаем отваренные вкрутую яйца, опустив их в холодную воду.
Охлаждённые яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук нарезаем крупными кусочками.
Яйца и лук измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Фото приготовления рецепта: Форшмак из скумбрии - шаг №5
Измельчаем скумбрию со сливочным маслом и добавляем к уже подготовленным компонентам форшмака.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой тёрке прямо в миску к общей массе. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Форшмак из скумбрии готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, до полного охлаждения.
Подаём форшмак на ломтиках хлеба, на хлебцах или в тарталетках. Праздничный вариант блюда можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев