Мои ленивые пирожки без муки, лепки и замеса теста. Меняя начинки, можно готовить каждый день
Давно уже хотела поделиться этим замечательным, вкусным рецептом всё «руки не доходили». Оказывается даже без грамма муки, можно приготовить вкусные пирожки — оладьи. Начинка может быть абсолютно любая, как сладкая, так и солёная.
Ингредиенты:
Зелёная гречка (сухая) 70 г
Красная чечевица (сухая) 70 г
Вода 30 мл.
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Для рецепта понадобится красная чечевица и зелёная гречка, я готовила именно с зелёной гречкой.
Гречку и чечевицу с вечера (так удобнее всего) заливаем холодной водой и оставляем в воде до утра. Вы можете готовить в любое, удобное для Вас время.
Утром крупу хорошо промыть под проточной водой.
Отправляем крупу в блендер, добавляем соль, немного воды, 30 мл достаточно.
Превращаем крупу в пюре и перекладываем в миску.
Добавляем разрыхлитель.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и ложкой выкладываем заготовки, как оладьи.
Теперь начинка, она может быть любая. Тушёная капуста, картофельное пюре и т. д.
Удобно если пюре осталось с вчерашнего ужина.
А если очень захотелось картофельной начинки, я готовлю пару картофелин в микроволновой печи, при мощности 800 Вт, 8-10 минут.
Затем картофель очищаю от кожуры, разминаю, добавляю сливочное масло, соль и зелень. Быстрая начинка, на один раз, готова.
Сверху на заготовки добавляю по 1 ч. л. начинки.
Сверху закрываю тестом.
Обжариваю с двух сторон, на медленном огне под закрытой крышкой.
Переворачиваются очень легко.
Получается очень вкусно и без муки. Если Вы не скажете, из чего приготовлена основа для этих пирожков, никто и не догадается.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев