Необычное, но очень простое и вкусное блюда из фарша. Пальчики оближешь
К столу такие рулеты можно подавать не мешкая. Сочные, с пикантным привкусом сыра, они быстро станут любимым лакомством, а может и визитной карточкой гостеприимных хозяев.
фарш 500-600 гр
куриное яйцо 3 шт
твердый сыр 150-200 гр
соль, перец по вкусу
2-4 ст.л муки
пол стакана молока
подсолнечное масло для жарки
Для блюда подойдет любой фарш. Добавляем в фарш соль, перец, другие специи по желанию, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Натираем на терке немного твердого сыра.
Застилаем на разделочную доску рукав для запекания так, чтобы по бокам остались припуски, а затем равномерно распределяем фарш по доске тонким слоем.
Добавляем еще один слой — сырный.
Аккуратно скручиваем фарш в рулет, закрепляем концы удобным способом и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
По истечении этого времени фарш легко нарезать порционно.
Из яиц, муки и молока делаем кляр, а затем обмакиваем в него кусочки рулета и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рулетики на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Использование крышки позволит им дополнительно пропариться.
Взяв за основу этот рецепт экспериментировать можно бесконечно, ведь разными могут быть не только фарш или кляр, но и начинка.
Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев