Поверьте, пицца из капусты вам тоже придется по вкусу.
Как-то раз приготовила на праздничный стол пиццу на корже из цветной капусты. Свекровь оценила «пирожок», а муж блюдо не признал. Мол, пицца из капусты — все равно что пельмени с картошкой: уже совершенно другое блюдо. Но мою пиццу из белокочанной капусты попробовал без уговоров. И вот почему!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
180 г
Яйцо
2 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Моцарелла
70 г
Молочные сосиски
1-2 шт.
Лук
0,25 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
Половину или треть кочана капусты нашинкуйте, заранее удалив кочерыжку. Помните листья руками, чтобы капуста пустила сок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сосиски нарежьте кружками, а моцареллу натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним пару щепоток соли. Взбейте яйца. К этой массе добавьте капусту. Перемешайте.
На сковороде разогрейте масло. Выложите на него капусту в яйце. Обжарьте корж с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь. Перемажьте корж кетчупом.
Выложите на кетчуп лук, сосиски и сыр. Готовьте пиццу под крышкой еще пару минут. Моцарелла должна растаять. Аккуратно переложите пиццу на тарелку, нарежьте ее треугольниками.Вот какая пицца из капусты у вас получится меньше, чем за 20 минут, на сковороде. Согласитесь, рецепт простой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1