Ингредиенты

Свинина — 1,3 кг

Сало — 300 г

Лук репчатый — 3 луковицы

Чеснок — 3–4 зубчика

Коньяк — 50 мл

Соль, черный перец горошком

Тмин, лавровый лист

Мускатный орех, оливковое масло

Кишки — 1 м
Для украшения:

Огурец и помидор — по 1/2

Листья салата
Приготовление
Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.
Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.
Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.
К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.
Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.
Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух. Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.
Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.
Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.
Рисовочки с печенью в жировой сетке
Нет комментариев