Убираем в холодильник на двое суток.
Сочетание горчицы, лаврового листа и перца делают свое дело. Селедка получается пряная на вкус, а засолена сухим способом. Если вы еще не пробовали, то зря, обязательно попробуйте.
Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь
по вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л
.Перец молотый — 1 ч.л.
Ну и что может быть проще с данными ингредиентами. Приобретаем качественную рыбку из проверенного места, важно чтобы она была без посторонних запахов.
Для этого нужно понюхать жабры, ведь как известно, рыба портится с головы. Если все в порядке, то приступаем.
Если вы покупаете замороженную сельдь, то размораживайте при комнатной температуре. А перец лучше брать целыми горошинами и растолочь в ступке, аромата будет гораздо больше.
Ну это вам маленькие подсказки, может даже вы с ними были знакомы.
Сельдь нужно распотрошить, удалить плавники и голову и промыть под холодной водой. Молоки или икру обязательно оставляйте, в соленом виде они очень вкусные. Следует насухо обтереть рыбу снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Комментарии 2