Обычно принято считать, что Хе делают из сырого мяса или рыбы, предварительно замариновав его в уксусе, с добавлением соли, корейских приправ и соевого соуса. Но в этом рецепте мы будем обжаривать курицу. Поверьте, получится безумно вкусное блюдо!
Продукты:
Курица — 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
Лук — 1 крупная головка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный (порошок) — 2 ст. ложки (сладкий)
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Кунжут,
мивон (усилитель вкуса — глутамат натрия), — по желанию
зелень
Как приготовить хе из курицы:
Подготавливаем все продукты.
Рубим курицу на кусочки.
Выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду (можно казан). Готовим в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь и начинаем добавлять туда специи:перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут. Все хорошо перемешиваем.( мивон, т. е. глутамат натрия, можно не добавлять). Хотя, когда мы жили в Средней Азии, то почти во все блюда, и корейские и национальные, добавляли эту приправу. Никто тогда не знал о ее вреде. С ней бесспорно получается вкуснее.Затем добавляем лук, чеснок и уксус. Перемешиваем и сразу (!!!) выключаем. Крышкой не накрывайте.
Подаем с вареным рисом.Можно добавить мелко нарезанного свежего лука
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев