Новогодняя закуска Мандарины из курицы с грибами — просто пальчики оближешь
Куриное мясо – продукт универсальный. Его часто используют в салатах, так почему бы не попробовать приготовить с ним очень вкусную и яркую закуску в виде мандаринок? Лучше брать мясо не филе или с грудок, а с куриных ножек – там оно более нежное и сочное.
Что понадобится:

3 морковки отварных.

Куриное мясо отварное – 500 г.

100 г шампиньонов.

150 г сыра.

Пара средних картофелин отварных.

Небольшая луковица.

Два зубчика чеснока.

Масло растительное для обжаривания.

Майонез для заправки.

Соль – на свой вкус.
Как готовить
Морковку и картошку отварить, остудить, натереть на тёрке. Не смешивать – разложить по разным тарелкам.
Грибы, лучше шампиньоны, мелко порезать, обжарить с луком в масле до полной готовности. Остудить.
Курицу порезать на мелкие кубики или разделить на волокна.
Смешать картофель, курицу и грибы. Измельчить сюда же сыр на тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Руками, смоченными в воде, слепить из этой массы шарики, выложить их на сортировочную доску.
Обсыпать со всех сторон тёртой морковью, придав форму мандаринов. В центре каждого мандарина вставить по листику и можно тут же подавать к столу.
Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году
Если у вас есть хорошая и вкусная ветчина, то и она прекрасно подойдёт для того, чтобы из неё сделать наши шарики – мандаринки. Не забудьте – морковка должна быть свежей и сладкой. А отваривать её лучше в мундире, и только потом чистить.
Что понадобится:

200 г твёрдого сыра.

200 г ветчины.

3 отварных морковки.

3 зубчика чеснока.

Майонез – для заправки.
Для украшения

– зелень.
Соль – на свой вкус.
Как готовить
Сыр натереть в отдельную миску.
Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.
Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.
Нет комментариев