Зразы картофельные с фаршем: очень быстрого приготовления
Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.
Зразы картофельные с фаршем: ингредиенты
Картошка — 500-600 г
Фарш (лучше брать говяжий, но сойдет и свиной или куриный и даже смесь) – 300 г
Сыр – 200 г
Лук 1 головка
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко – 5-6 ст. ложек
Перец черный полотый, паприка, сушеный базилик и тимьян
Зелень: укроп, кориандр, базилик
Соль
Зразы картофельные с фаршем: приготовление
Отварить чищенный картофель и размять, предварительно слив всю воду. Посолить, поперчить и добавить в пюре одно яйцо, молоко, половину приготовленного куска сыра и половину мелко нарезанной зелени. Тщательно перемешать.
В перемолотое мясо добавить мелко нарезанный лук, оставшуюся половину нашинкованной зелени, яйцо, по одной щепотке сухих специй (тимьян, базилик, перец…) и посолите по вкусу. Замесить фарш.
Оставшийся кусок сыра натереть на тёрке и тщательно перемешать со сливочным маслом. Разделить эту массу на маленькие шарики диаметром с один сантиметр.
Скатать шарики из фарша и вложить в центр каждого шарика фарша кусочек сырной пасты. Затем «обернуть» каждый шарик фарша оболочкой из приготовленного пюре.
Выложить получившиеся зразы на противень жирно смазанный маслом и помазать со всех доступных сторон взбитым яйцом.
Выпекать в духовке ориентировочно полчаса при температуре 180 градусов.
Зразы картофельные с фаршем: готов
Подавать с улыбкой!
Мясные зразы-"яйца" с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Еще один вкусный и интересный рецепт из фарша - мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступные. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы-"яйца" из фарша. Пробуйте на здоровье!
Продукты
Фарш мясной - 500 г
Картофель отварной - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый- 1 шт.
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Начинаем с "желтка". Для него натираем на мелкой тёрке кусочек сыра.
Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла
Всыпаем куркуму. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики - "яичные желтки".
В отварной картофель добавляем оставшееся сливочное масло и соль по вкусу.
Картофель разминаем в пюре.
Теперь пусть он немного остынет (будет проще с ним работать).
Последний подготовительный шаг - мясная оболочка для "яиц". В фарш отправляем натёртую на крупной тёрке луковицу.
Добавляем соль и черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо всё вымешиваем.
Несколько минут отбиваем фарш на столе.
Фарш станет эластичным и однородным.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В картофель (пару столовых ложек) заворачиваем сырный "желток". Формируем "яичко".
И теперь сверху картошки формируем "скорлупу" из фарша.
Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом) - получаются как настоящие большие яйца.
Выставляем "яйца" из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Можно буквально перед тем, как окончательно достать из духовки, посыпать зразы сыром - будет тоже очень хорошо.
Вот такая у них структура, "желточек" тянется. Получилось всё красиво, вкусно и эффектно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев