Потушила тыкву в сметане. Добавила орехи и чеснок: просто сказка!
Тыкву обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Смешиваю со сметано-чесночным соусом. При подаче посыпаю грецким орехом.
Получается очень вкусно! А в осенне-зимний период — еще и полезно.
Ингредиенты:
500 грамм тыквы
150 грамм сметаны
100 грамм грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
Соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
Растительное масло для жарки
Приготовление тыквы в сметане:
Очистить 500 гр. тыквы от кожуры.
Нарезать в виде толстых кубиков.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить тыкву до появления золотистой корочки.
Мелко нашинковать 5 зубчиков чеснока и 1 пучок петрушки. В 7-шаге они понадобятся.
В глубокую тарелку положить 150 грамм сметаны.
К сметане добавить петрушку и чеснок.
Добавить соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
В сковороду с обжаренной тыквой вылить соус.
Перемешать ингредиенты. На медленном жаре тушить тыкву 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не превратиться в кашу.
Крупно нарубить 100 грамм грецких орехов.
Выложить тушеную тыкву на тарелки и посыпать орехами при подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Став веганом, я никогда не оглядывался назад и ни о чём не жалею.
Молоко, сыр и яйца теперь представляются мне чем-то очень гадким, и я не испытываю ни малейшего желания их употреблять.