3 рецепта из 1 селедки: намазка на бутерброды, салат и солим и солим по-особенному
Бюджетно и мега вкусно!Бюджетная селедка при верном подходе становится настолько универсальной рыбой, что только из нее легко будет приготовить сразу 3 рецепта. Мы сделаем сытный салат, замаринуем филе и пустим сельдь на бутерброды.
Розовая селедка
Для первого рецепта чистим селедку от костей (можно сразу взять готовое филе), в отдельной емкости смешаем 2 чайных ложки горчицы и чайную ложку хрена, туда же выдавливаем сок половины лимона.
Селедку режем небольшими ломтиками в глубокую миску, к ней шинкуем полукольцами лук и заливаем соусом.
Оставляем на полчаса и можно пробовать.
Салат из селедки
На заранее разогретой сковороде пассируем вместе
1 мелко нарезанную луковицу
и 2 натертые на терке моркови.
Отвариваем 2 картофелины.
Перекладываем зажарку и нарезанный некрупно картофель в глубокую миску, перчим и солим. Туда же нарезаем кусочками филе слабосоленой сельди, добавляем приправы (здесь ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем и салат готов к подаче.
Закусочные бутерброды
Для приготовления целого блюда вкусных закусочных бутербродов нам понадобится
черный хлеб,
90 граммов плавленного сыра,
2 яйца,
100 граммов консервированного горошка,
столовая ложка майонеза,
половина филе крупной сельди,
укроп и черный перец.
Все ингредиенты, кроме хлеба, смешиваем в глубокой миске до состояния однородной массы. Затем обильно распределяем на хлеб и готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1