Полезная Квашеная капуста, которая всегда получается хрустящей. Делаю по этому рецепту уже 15 лет
Делается все просто, без каких либо дорогих продуктов, а результат радует всегда. Капуста получается хрустящая, сочная, в меру соленая. Вообщем, советую от всего сердца попробовать!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
капуста;
2 моркови;
перец горошком — 0,5 ст.л.;
6 лавровых листов;
2-2,5 ст.л. соли;
сахар — 2 ст.л.
Вкусный рецепт квашеной капусты. Как приготовить
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.
Теперь необходимо плотно уложить капусту и морковь в банку. Чем плотнее будет утрамбована капуста, тем лучше будет ее вкус.
Я делаю так, на дно насыпала перца горошком, 1 лавровый лист, затем капусту, слой моркови. Плотно толкушкой все утрамбовываю в банку, и пересыпаю слои лавровым листом.
Сверху на капусту положите 2-2,5 ст.л. соли, и залейте тонкой струйкой воды, чтобы капуста полностью покрылась.
Поставьте банку на тарелку, прикройте крышкой. Рассол, который будет выливаться, добавляйте в банку, чтобы капуста не была сверху сухой.
Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А делать это надо для того, чтобы выходил воздух.
Спустя 3 дня добавить в банку 2 ст.л. сахара и оставить на 12 часов.
Затем убрать капусту в холодильник, она у нас готова.
Очень хочется верить, что была полезна Вам и Вы оцените рецепт по достоинству.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев