Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 2 листа;

Мясной наполнитель: колбаса, ветчина или запеченное мясо (например, куриная грудка) — 300 г;

Половина сладкого болгарского перца (можно взять разноцветные перцы и отрезать от каждого понемногу, чтобы закуска выглядела интересней);

150 граммов твердого сыра (кто хочет, может добавить чуть больше);

Густая свежая сметана (100-150 г);

Соль и черный перец – по вкусу;

Растительное масло – чтобы обжарить конвертики.
Для пропитки
2 средних яйца;
50 мл любого молока.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Колбасу нарезаем соломкой, отправляем ее в глубокую емкость.
Твердый сыр тоже режем соломкой и добавляем его к колбасе.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в ту же миску с сыром.
Добавляем сметану в начинку и перемешиваем.
Лаваш следует нарезать на продольные полоски шириной примерно 25-30 см каждая, и удобнее всего это делать с помощью ножниц.
На верхнюю часть каждой полоски выкладываем начинку и сворачиваем лаваш конвертиком (или как вам будет удобно).
К яйцам добавляем молоко, взбиваем.
Каждый конверт обмакиваем в яичную смесь.
Обжариваем их на растительном масле на сковороде до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые бутерброды можно избавить от лишнего масла, положив их на бумажную салфетку.
Все, конвертики можно подавать, они готовы и ждут на столе, аппетитные, румяные и такие сочные. Лучше их съесть сразу, не дожидаясь, пока они остынут и станут холодными. И практика показывает, что до холодного состояния они редко «доживают» — их быстро съедают подчистую, до последней крошки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев