Поразительно вкусная крошка-картошка с яркой, насыщенной начинкой имеет все шансы стать любимым блюдом и семьи, и гостей. Ингредиенты в рецепте используются самые обычные, а вот само блюдо выглядит новым, повторять его просят часто.
Подготовка начинки.Для начинки 4 крупных картофелин понадобится:
1 соленая селедка
4 - 5 маринованных огурчиков корнишонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 - 4 ст. ложки майонеза или сметаны
зелень
Отвариваем картофель прямо в мундире. Добавьте в воду пару лавровых листков и посолите. Пока картошка доходит, займемся начинкой.
Соленую селедку очистить, разделать на филе и нарезать мелким кубиком.
То же самое проделать с корнишонами.
В ту же миску отправить мелко нарезанную луковицу и натертый зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
Все перемешать.
К этому времени картошка уже должна свариться.
Каждый клубень нужно разрезать пополам... и аккуратно, чайной ложкой делаем выемку под начинку.
... и заполнить 2 - 3 столовыми ложками начинки.
Начинку, соответственно, выкладываем внутрь. Саму картошку обваливаем в зелени.
Приятного аппетита!
Думаю, что немного найдется людей, которые не любили бы запеченную картошку в сочетании с жирной селедочкой. Мимо этого рецепта они, как и я, точно не пройдут. Не стесняйтесь попросить у продавца на рынке рассыпчатый сорт картофеля, который идеально подходит для приготовления в духовке, ведь именно от него зависит вкус и качество готового блюда.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Селедка соленая - 120 г
Сыр твердый - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления крошки-картошки с селедкой. Картофель тщательно промойте жесткой кухонной губкой, вытрите насухо.
Каждую картофелину плотно замотайте в пищевую фольгу, отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой, она должна входить в клубни, как в масло.
Мелко нарежьте филе селедки, зеленый лук, добавьте большую часть натертого твердого сыра.
Добавьте картофель, сметану, а также свежемолотый перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Щедро наполните половинки картофеля начинкой.
Соедините половинки, посыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился
Вкуснейшая крошка-картошка с селедкой и сыром готова к подаче на стол. Действительно очень вкусно, сытно и достаточно калорийно. Подавайте сразу же после приготовления.
Это блюдо можно смело и на праздничный стол поставить.
Приятного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев