Немного фарша, сыр, два вафельных коржа — и сытная закуска готова
Это лучшая закуска из мяса! Рулетики получаются очень ароматными и вкусными. Честно говоря, сметаются за один присест, особенно если семья большая. Но волокиты с ними нет, потому я готовлю их часто. Попробуй, дети точно оценят!
Ингредиенты
500 г свиного фарша
200 г твердого сыра
6 яиц
2 листа вафельных коржей
0,5 ч. л. французских трав
0,5 ч. л. молотого сухого чеснока
пучок свежего укропа
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление
Мясной фарш немного посоли и поперчи на свой вкус, добавь специи и чеснок. Вбей туда одно куриное яйцо и хорошенько перемешай. Раздели полученный фарш пополам.
Укроп промой под проточной водой, просуши и измельчи.
Сыр натри на крупной терке.
Смажь вафельные листы мясным фаршем, а сверху посыпь сыром и укропом. В таком виде оставь коржи на 5–10 минут, чтобы они размякли. Сформируй из коржей рулетики, заверни их в пищевую пленку и отправь в морозилку на 2–3 часа.
Затем достань заготовки с морозилки, оставь на 20 минут, а после нарежь кружочками, не толще одного сантиметра. Из одного рулета получается примерно 20 ломтиков.
Теперь приготовь кляр.
Для этого взбей оставшиеся яйца, добавив немного соли и перца. Каждый кусочек хорошенько обваляй в кляре и обжарь с двух сторон на масле.
Когда появится золотистая корочка, можно снимать. Каких-то 20 минут жарки — и сытная закуска готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев