Его нежная тыквенная начинка вызывает восторг у всех
Деликатный вкус — не единственный плюс этого осеннего десерта. Для его приготовления практически не нужно возиться с тестом. И уж тем более что-то лепить из него!
Ингредиенты
Пшеничная мука
175 г
Манка
175 г
Сахар
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Тыква
800 г
Лимон
1 шт.
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Для удобства разрежьте на брусочки и натрите на средней или мелкой терке. Затем смешайте с сахаром (100 г) и соком одного лимона. При желании добавьте чайную ложку цедры того же лимона. Сахар должен раствориться.
Пока сахар растворяется, займитесь тестом. Смешайте оставшийся сахар с манкой, мукой и щепоткой соли. Натрите туда сливочное масло и перетрите его с сыпучей смесью в крошку.
Выстелите форму (желательно разъемную) пергаментной бумагой. Высыпьте треть крошки.
Поверх крошки выложите половину тыквенной начинки. Затем снова слой крошки и тыквы. Должно получиться три слоя рассыпчатого теста и два слоя начинки между ними.
Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 190 градусах. насыпной пирог с тыквой
https://youtu.be/NlFYCgE6heI
Сахар можно заменить мёдом. Только учтите, что вам понадобится около 70 г, так как он слаще. Не бойтесь, что тыква отдаст слишком много сока — манка в тесте впитает его и разбухнет. Выпечка с тыквой получится в меру влажной и очень вкусной! То что нужно к чаю холодной осеннью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев