А вы используете микроволновку только для разогревания еды или готовите в ней что-то? Я вот раньше не понимала, как в микроволновой печи можно приготовить полноценное блюдо. Начала я с кексов, а после этого понеслось. Грудинка в микроволновке превратилась в мое фирменное блюдо!
Ингредиенты
Свиная грудинка
1 кг
Чеснок
1 шт.
Приправа для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
по вкусу
Приготовление
Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Сделайте в грудинке проколы ножом и нашпигуйте их ломтиками чеснока.
Щедро посыпьте кусочки грудинки солью и специями. Разотрите, чтобы мясо было равномерно приправлено.
Заверните грудинку в фольгу и отправьте в холодильник на 5–6 часов пропитаться.
Снимите фольгу и выложите кусочки грудинки в пакет для запекания. Сделайте проколы.
Отправьте мясо в микроволновку на 20 минут, выставив максимальную мощность.
Не бойтесь готовить в микроволновке. Так как техника у всех разная, обязательно проверьте готовность мяса. Если нужно, поставьте еще на 5–10 минут. К такому вкусному блюду подойдет любой гарнир! А какие рецепты блюд в микроволновке знаете вы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев