В этой подборке мы собрали для вас интересные и простые рецепты завтраком. Все они простые и понравятся даже привередливым. И точно впишутся в ваше ежедневное меню.
Рецепт 1
Необходимые продукты
150 грамм лаваша
3 куриных яйца
150 миллилитров молока
. 100 грамм сыр
1 помидор
сливочное масло
соль, перец по вкусу
. авокадо (по желанию)
Начинаем приготовление
1. Берем лаваш и нарезаем небольшими полосками.
2. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, добавляем соль, перец и взбалтываем. Потом добавляем «Лапшу» из лаваша и перемешиваем. Оставляем массу на несколько минут, чтобы лаваш хорошо пропитался.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем приготовленный лаваш. Сверху выкладываем сыр и нарезанные кусочками помидоры. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
5. Накрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на медленном огне 3 минуты. Потом крышку снимаем и жарим еще минуты 3.
6. Нарезаем тонкими пластинками авокадо, выкладываем сверху на «пиццу», нарезаем ее кусочками и подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
1 лаваш
. 200 грамм куриной грудки
. 1 столовая ложка соевого соуса
1 помидор
80 грамм сыра
20 грамм густого йогурта
салатные листья
. горчица
Начинаем приготовление
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Слегка обжариваем, добавляем соевый соус и тушим на среднем огне 7 минут.
2. В йогурт добавляем горчицу и перемешиваем.
3. Лаваш разрезаем на 4 части и смазываем соусом. На одну выкладываем салатные листья, на другую — сыр, на третью — помидоры, на четвертую — курицу. Складываем все друг на друга и кладем на сковороду или электро гриль. Обжариваем 3-4 минуты и подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
. 200 грамм творога
1 куриное яйцо
3 столовые ложки муки
щепотка соли
ягоды
Начинаем приготовление
1. В миску кладем творог, добавляем куриное яйцо, соль и перетираем вилкой. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
2. Из получившейся массы формируем шарики.
3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем творожные шарики. Аккуратно все перемешиваем и доводим снова до кипения. Провариваем шарики 3 минуты, перекладываем на тарелку и добавляем ягоды. Вкусный завтрак готов, можно подавать к столу.
Рецепт 4
Необходимые продукты
. 200 грамм кабачка
. 2 куриных яйца
соль, перец по вкусу
20 грамм сыра
. 1 помидор
зелень
Начинаем приготовление
1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и перец. Затем добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем.
2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу. Хорошо разравниваем и накрываем крышкой. Жарим на медленном огне 5 минут.
3. Сыр нарезаем кусочками, помидоры-пластинками.
4. Через отведенное время выкладываем на блюдо в центр сыр, а сверху помидоры. Складываем омлет в виде рулета и накрываем крышкой. Обжариваем 3 минуты, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт 5
Необходимые продукты
400 грамм брокколи
4 куриных яйца
соль, перец по вкусу
15 грамм пшеничной муки
30 грамм твердого сыра
растительное масло
Начинаем приготовление
1. Брокколи натираем на крупной терке.Перекладываем в глубокую миску и добавляем куриные яйца. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Затем для плотности добавляем муку и снова перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленную массу и разравниваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Через отведенное время переворачиваем, присыпаем сыром и жарим еще 5 минут.
3. Готовый омлет подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев