Если вы хотите порадовать родных вкусной и довольно быстрой в приготовлении закусочной выпечкой, испеките капустный пирог на кефирном тесте. Капуста слегка обжаривается перед добавлением в тесто, которое замешивается на кефире, с твёрдым сыром и ароматной зеленью. Свежеиспечённый пирог с аппетитно тянущимся сыром - что может быть вкуснее!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 350 г
Кефир - 300 мл
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лук зелёный - 30 г
Укроп свежий - 15 г
Разрыхлитель - 11 г
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт
Подготовить все продукты.
Капусту нарезать тонкими не длинными полосками.
Сковороду разогреть, влить буквально 1 ст. ложку растительного масла. Выложить капусту, поджарить 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Готовую капусту немного остудить.
В глубокую миску влить кефир, вбить два яйца. Перемешать при помощи венчика.
Добавить в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешать ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Твёрдый сыр натереть на средней терке.
Добавить в тесто измельчённую зелень и сыр, всыпать сушёный чеснок. Перемешать.
Затем добавить немного остывшую жареную капусту.
Перемешать всё до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 40-45 минут.
Закусочный пирог с капустой и сыром, на кефире, готов.
Пирог извлечь из формы, немного остудить.
Нарезать пирог и подавать к столу можно сразу, в нём тянется сыр - это очень аппетитно. Но он также вкусен и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев