Продукты

Куриные окорочка - 5 шт.

Картофель - 1-1,5 кг

Перец сладкий (по желанию) - 2-3 шт.

Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика + для картофеля

Масло растительное - 2 ст. ложки

Аджика (по желанию) - 0,5-1 ст. ложка

Кориандр молотый

Паприка молотая

Перец черный молотый

Соль
Первым делом окорочка замаринуем (можно это сделать заранее). Для этого куриные окорочка щедро посыпаем кориандром и паприкой, добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и аджику (по желанию и если есть). Хорошо натираем окорочка специями, чесноком и маслом.
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
картофель моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий).
Сюда же при желании добавляем ещё овощей - крупно нарезанный сладкий перец и репчатый лук.
Приправляем солью, перцем, паприкой, щепоткой кориандра и чесноком, пропущенным через пресс. Масло или жир не добавляем.
Окорочка вставляем в решетку из духовки и закрепляем при помощи зубочисток. Косточку сверху оборачиваем фольгой, чтобы не горела при запекании.
Выставляем полученную конструкцию в духовку: внизу - противень с овощами, а сверху - решётка с окорочками (они должны свободно свисать над картошкой).
Запекаем курицу с картошкой в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, минут 40-50.
У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой. Куриное мясо невероятно сочное, и, мне кажется, окорочка стали как будто подкопченными.
Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!
Нет комментариев