Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.
Классический вариант салата из печени трески Нисуаз
Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

• 1 банка тресковой печени;

• 3 средних молодых картофелины;

• 2 средних помидора;

• 200 г зелёной стручковой фасоли;

• 3 варёных куриных яйца;

• 100 г оливок без косточек;

• сок четвертинки лимона;

• зубчик чеснока;

• 2-3 столовые ложки растительного масла;

• по вкусу немного соли и чёрного перца;

• по желанию можно взять листья салата для сервировки.
Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.
С сыром
Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.
Понадобится:

консервированная кукуруза – 200 г;

печень трески – 200 г;

«Голландский» сыр – 100 г;

яйцо – 3 шт.;

огурец – 1 шт.;

луковица – 0,5 шт.;

майонез – 100 мл;

петрушка.
Пошаговое приготовление:
На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.
Ингредиенты:

рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);

огурец свежий (средний, 4-5 шт.);

яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);

лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);

укроп (1 пучок);

петрушка (для украшения, 4 веточки);

масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);

перец черный молотый (по вкусу);

соль (по вкусу).
Приготовление:
В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).
Нет комментариев