Идеи «перезагрузки» вчерашней картошки пюре.Запеканка из пюре с овощами и фаршем
Сегодня во вкусную кулинарную переделку попадет картофельное пюре – мегапопулярное блюдо, которое, тем не менее, тоже не всегда съедается полностью.
Что понадобится:
Собственно пюре (4 чашки)
Говяжий бульон (1,5 стакана)
Луковица (1 штука)
Смесь замороженных овощей (полкилограмма)
Чеснок (1 долька)
Говяжий фарш (полкилограмма)
Мука (3 столовых ложки)
Зелень укропа по вкусу.
запеканка из пюре
Как сделать вкусную запеканку из картофельного пюре с фаршем:
Очистить и мелко нашинковать луковицу. Слегка подрумянить на растительном масле, затем присоединить мясной фарш.
Обжарив, в свою очередь, говядину, добавить раздавленный чеснок. Потомить все вместе до зарумянивания, после чего ввести овощи.
Сразу же влить и бульон. Всыпать три ложки муки и нарубленную зелень укропа, хорошенько перемешать содержимое сковороды.
Продолжать готовку до сгущения соуса (на это потребуется около четырех минут). Далее выложить мясо-овощную смесь в жаропрочную форму (оптимальный объем – двухлитровый), равномерно покрыть картофельным пюре.
Загрузить блюдо в духовку с температурой 220 градусов. Приготовление запеканки из пюре, фарша и овощей продлится около 20 минут – верхушка из «подавленной» картошки должна начать зарумяниваться.
Идея 2 Используем оставшееся пюре в приготовлении лепешек с начинкой
Что понадобится:
Тонкие лепешки-тортильи (4 штуки)
Вчерашнее пюре из картофеля (1,5 чашки)
Тертый сыр (2 чашки)
Луковица (1 головка)
Свежие грибы, порезанные кусочками (2 чашки).
Как приготовить лепешки с начинкой из пюре, грибов и сыра:
Тонко нашинковать луковицу. Обжарить совместно с грибами на растительном масле.
Разложить лепешки на столе. Каждую наполовину покрыть начинкой следующего содержания:
− 1 слой – вчерашнее картофельное пюре;
− 2 слой – сырная стружка (использовать 1 чашку);
− 3 слой – луково-грибная смесь;
− 4 слой – оставшийся тертый сыр.
Прикрыть аппетитную начинку, сворачивая лепешки пополам. Слегка прижать изделия рукой, чтобы теснее сплотить слои.
Напоследок лепешки с картофельно-сырно-грибной начинкой следует подрумянить на горячей сковороде – на каждую сторону достаточно двух минут. Подать кушанье можно с каким-нибудь соусом или со свежей сметаной.
Идея 3 Ватрушки из вчерашнего пюре с сырно-мясной начинкой
Что понадобится:
Пюре из картофеля (примерно полкилограмма)
Куриное яйцо (1 штука)
Тертый сулугуни или другой сыр на выбор (пара столовых ложек)
Любой мясной фарш (300 граммов)
Мука (2 столовых ложки или чуть больше)
Репчатый лук (1 головка)
Соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Как сделать ватрушки из остатков пюре с фаршем и сыром:
Некрупно покрошить очищенный лук. Выложить вместе с фаршем в сковороду с подогретым маслом.
Дождаться момента, когда испарится лишняя жидкость и начнет зарумяниваться фарш: самое время добавить чуточку соли и приправы по вкусу.
Размешать содержимое сковородки, выключить плиту и тут же перейти к «утилизируемому» пюре: подмешать чуть взбитое яйцо (отделить приблизительно две трети – остаток позже пригодится для смазывания), присолить и ввести муку.
Смочив руки, вылепить из картофельной массы шарики средней величины. Разложить на противне, слегка прижимая, чтобы получались подобия лепешек.
Сделать небольшую ямку в центре каждого изделия. Обмазать взбитым яйцом, выложить начинку из слегка остывшего фарша (примерно по столовой ложке на порцию), сверху чуть обсыпать сырной стружкой.
Отправить ватрушки из вчерашней картошки пюре в разогретый духовой шкаф. Приготовление займет 15−18 минут, подавать изделия предпочтительнее горячими.
Теперь вы знаете целых 3 способа вкусной «перезагрузки» несъеденного пюре! Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев