Десерт из яблочного пюре Это настоящий восторг!+Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
По текстуре лакомство напоминает зефир. Только разница в том, что в составе нет сахара. Конечно, вы можете добавить его по собственному желанию. Также в качестве подсластителя подойдут мёд или сироп. Для меня фруктовый десерт и так был достаточно сладким, с приятной кислинкой
Ингредиенты
Яблочное пюре
360 г
Желатин
14 г
Приготовление
Наберите в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. Для рецепта нужна водяная баня. кастрюля с водой
В яблочное пюре добавьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы желатин набух.
Поставьте миску с пюре на водяную баню. Подержите несколько минут, помешивая, чтобы желатин распустился. Затем дайте массе остыть.
Перелейте пюре в чашу миксера и взбивайте на средней скорости примерно 20 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 4–5 раз.
Застелите небольшую форму с высокими бортиками пищевой пленкой и выложите взбитое пюре. Уберите в холодильник на час.
Застывает фруктовая масса быстро, так что не стоит долго держать ее в холодильнике. Извлеките воздушный десерт из формы и нарежьте на кусочки. Чтобы срез был ровным, предварительно смажьте лезвие ножа растительным маслом. Я своим детям делала настоящие домашние конфеты. Часть яблочных кубиков поливала шоколадом, другие посыпала кокосовой стружкой. Это настоящий восторг!
3 десерта из яблочного пюре
1 Яблочный чизкейк без выпекания
Что понадобится:
Яблочное пюре – 350 граммов
Питьевая вода − 120 миллилитров
Творог / творожный сыр – 250 граммов
Сахар – 40 грамм в виде песка и 20 грамм в виде пудры
Овсяное печенье – 250 граммов
Желатин – 25 граммов
Сметана – 120 граммов
Охлажденные 33-процентные сливки – 200 граммов
Сливочное масло – 120 граммов.
Приготовление творожного лакомства с яблочным пюре:
Растереть печенье в блендере до мелкой крошки. Перемешать с растопленным маслом, и плотно утрамбовать в разъемную форму с пергаментом.
Пока основа для чизкейка застывает в холодильнике, подготовить творожную начинку:
− Размочить 15 граммов желатина в 60 мл воды, после набухания прогреть на водяной бане до полного растапливания (важно не допускать закипания);
− объединить творожный продукт со сметаной;
− активно взбить холодные сливки, примешать к творожной массе;
− добавить сахар и желатин, тщательно все размешать.
Достать уплотнившийся корж. Равномерно покрыть полученной массой, после чего сразу вернуть на холод.
Когда начинка хорошо застынет (по возможности, заготовку стоит продержать в холодильнике ночь), перейти к фруктовому слою:
− Размочить и распустить оставшийся желатин;
− объединить с яблочным пюре;
− добавить сахарную пудру, и хорошенько все размешать;
− выложить фруктовую массу поверх основной начинки чизкейка. Тщательно разровнять.
Через 3−4 часа творожный десерт с яблочным пюре будет готов к подаче. Это время он опять-таки должен провести в холодильнике.
2 Нежный фруктовый зефир
Что понадобится:
Яблочное пюре для детского питания − 130 граммов
Яичный белок – 1 штука
Сахарный песок – 370 граммов
Агар-агар – 8 граммов
Питьевая вода – 75 миллилитров
Ванильный сахар – чайная ложка.
Как сделать зефир из детского яблочного пюре:
1. Поделить сахар на две неравные части: 230 и 140 граммов. Меньшую порцию соединить с пюре из яблок.
Добавить ванильный сахар, и оставить смесь до полного растворения крупинок.
Растворить агар-агар в чистой воде. Довести до кипения, после чего всыпать большую порцию сахара. Желатин для приготовления этого зефира из яблочного пюре никак не годится!
Помешивая миксером, уварить раствор до такой консистенции, при которой он не капает с венчика, а стекает тягучей струйкой. Снять с плиты и пока оставить.
Ввести в пюре с растворенным сахаром половину белка. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет белеть, затем добавить оставшуюся белковую часть.
Снова приняться за взбивание. Не прекращая работать миксером, ввести тонкой струйкой агаровый раствор. Он начнет густеть, когда температура повысится до 40 градусов – к этому и следует стремиться. При желании на данном этапе готовки можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Отсадить зефирки на поверхность, густо усыпанную сахарной пудрой или мукой. Если хочется дополнительно украсить, присыпать корицей, вафельной крошкой или шоколадной стружкой. К дегустации лакомство будет готово через пару часов.
3 Рецепт сладостей из яблочного пюре с сухофруктами
Что понадобится:
Густое пюре из фруктов – 120 граммов
Ядра грецких орехов – 100 грамм
Финики без косточек – 40 граммов
Молотая корица по вкусу
Какао-порошок для обсыпки.
Как готовятся ПП-конфеты из яблочного пюре:
Орехи слегка подсушиваются на сухой раскаленной сковороде. После дробятся в блендере.
Добавляются промытые и обсушенные финики, молотая корица по вкусу и главный ингредиент.
Полученная смесь снова пробивается блендером. Затем перемещается в контейнер и выдерживается 20 минут в морозилке.
Из слегка застывшей массы формируются сладкие кругляши. После обвалки в какао домашние конфеты будут готовы к употреблению, хранить их следует в холодильнике.
Такие вот интересные и не лишенные пользы лакомства можно приготовить из яблочного пюре. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Яблочное пюре «Неженка» — прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты
–+ порц.
Яблоки 5 кг
Сгущенка 400 гр.
Сахар-песок 1 ст.
Вода 1 ст
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, убрать подпорченные фрагменты и нарезать произвольными кусочками.
Подготовленные фрукты залить водой и тушить на маленьком огне под крышкой, регулярно помешивая, около получаса.
Когда яблоки станут мягкими, пюрировать их при помощи блендера, перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля.
Добавить к фруктовой массе сахар и молоко, хорошо перемешать. Если пюре готовится из сладких сортов яблок, можно взять меньшее количество сахара.
Еще раз прокипятить пюре около 5 минут на очень маленьком огне, а затем разложить по подготовленным небольшим баночкам. Приятного аппетита!
Классический рецепт из яблок со сгущенкой
вам понадобятся:
2 кг яблок;
1 стандартная банка сгущенного молока;
0,5 стакана воды;
3 столовые ложки сахара.
Пошаговое приготовление:
Помойте яблоки. Если это летний сорт с тонкой кожицей, то нет необходимости ее срезать. Если вы используете зимние яблоки, то лучше удалить кожуру. Ее часто покрывают тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок, что может быть опасно для здоровья.
Разрежьте фрукты на кусочки, удалите семена.
Положите яблоки в кастрюлю, налейте чашку воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока фрукты не превратятся в кашицу.
Если будете использовать мультиварку, положите кусочки яблок в миску и налейте около четверти стакана воды. Сразу же добавьте сахар и перемешайте.
Готовьте в течение 1 часа в режиме «Тушение». Когда яблоки будут готовы, дайте им остыть.
Следующий шаг — пюрирование. Если у вас есть погружной блендер, лучше использовать именно его. Для более равномерной и однородной текстуры рекомендуется дополнительно процедить яблочное пюре через сито.
В кастрюле (или в миске мультиварки) смешайте яблочное пюре и сгущенное молоко. Доведите до кипения.
Уменьшите нагрев и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. При приготовлении пюре в мультиварке используйте режим «Запекание» или «Жарка».
Заранее подготовьте банки — промойте их с содой, простерилизуйте любым удобным способом.
Вылейте приготовленное пюре в банки, которые еще не остыли, и сразу же плотно закройте их металлическими крышками. Поставьте банки на крышки, накройте сверху и укутайте одеялом или чем-нибудь теплым. Оставьте на 24 часа, затем уберите на хранение в подвал или погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев