Ингредиенты:

• макароны в виде гнезд – 400 гр.;

• вода – 750 гр.
Для фарша:

• 450 гр. крученого мяса нежирных сортов;

• 1 луковица, мелко нарезанная;

• соль и приправа для мяса по вкусу.
Для сырных шариков:

• 2 плавленых сырка – 180 гр.;

• 1 измельченная долька чеснока;

• 30 гр. свежего укропа.
Для соуса:

• 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

• 1 луковица;

• 150 гр. любого томатного соуса с добавлением 1 ч. л. томатной пасты;

• 1 морковь;

• Немного соли по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления фарша смешать крученое мясо, соль, приправу и нарезанный репчатый лук.
2. Сформировать небольшие круглые котлетки.
3. Измельчить плавленый сыр на терке, добавить мелко порубленный чеснок и укроп.
4. Перемешать ингредиенты, скатать сырные шарики размером 3 – 4 см в диаметре.
5. На разогретую сковороду вылить немного масла, затем обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета.
6. Добавить томатный соус и пасту, прогревать на сковороде 1 – 2 минуты.
7. Морковь натереть в виде длинных тонких брусочков на терке, выложить на сковороду.
8. Тщательно помешивая, тушить 5 – 7 минут до полуготовности.
9. Залить соус холодной водой и равномерно распределить по сковороде макароны гнезда.
10. Приготовленные котлеты выложить поверх макарон, по периметру посуды распределить сырные шарики.
11. Закрыть крышку, тушить на среднем огне 30 – 35 минут.
12. Подавать горячим на порционных тарелках, аккуратно выкладывая все составляющие блюда.
Приятного аппетита!
Нет комментариев