Эти овощные спагетти действительно восхитительны и идеальны, когда вы хотите съесть «более легкую» лапшу. А в сочетании с нежной и ароматной треской — это блюдо просто божественное. Вы просто обязаны его попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
300 гр филе трески
1 чайная ложка сладкого перца, куркумы и орегано
половина чайной ложки острого перца
1 столовая ложка муки
1/4 стакана бульона
1/3 стакана сливок 30%
3 столовые ложки нарезанного чеснока
Для спагетти
1 кабачок
1 столовая ложка масла
1 зубчик чеснока
2 вяленых помидорчика
половина чайной ложки картофельного крахмала
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем и обсушиваем филе трески. Затем нарезаем более меньшими кусочками. Длина их должна быть приблизительно 5 см. Солим и перчим. Приправляем специями. После чего обваливаем в муке. Теперь желательно оставить на несколько часов мариноваться. Но если у вас не позволяет время, то продолжаем готовку.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Размещаем треску и обжариваем ее приблизительно 5 минут. Доводим до румяного цвета с двух сторон.
Подогреваем бульон и добавляем в нему сливки и подготовленную треску. Варим все 2 минуты. После чего отправляем сюда же чеснок, предварительно продавленный через пресс и продолжаем тушить блюдо еще одну минуту. По истечении нужного времени блюдо с огня убираем.
Теперь готовить спагетти из кабачков. Для этого обрезаем концы кабачков и очищаем овощечисткой от кожуры. Затем нарезаем тонкими широкими лентами.
После чего разогреваем сковороду с маслом и добавляем продавленный через пресс чеснок. Немного обжариваем его. Затем добавляем подготовленные кабачки и обжариваем их 3-4 минуты, периодически помешивая. При этом их требуется посолить и поперчить.
По окончанию жарки добавляем вяленые помидоры и через ситечко просеиваем картофельный крахмал. Выдерживаем еще некоторое время и снимаем с огня.
Раскладываем подготовленные спагетти по тарелочкам и поверх укладываем треску. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев