1. Салат с печенью трески, овощами и орехами
Этот слоеный аппетитный салат частенько украшает мой праздничный стол. Ингредиенты доступные и отлично сочетается между собой. И вид у него более праздничный, чем у первого варианта.
Ингредиенты:

Печень трески — 250 грамм

Картофель – 3 штучки

Яйца – 3 штучки

Морковь – 1-2 штучки

Сыр плавленый – 100 грамм

Яблоко, кислое – 1 штучка

Лук зеленый – 1 пучок

Грецкие орехи – 30 грамм

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу
Как приготовить:
Картофель, яйца и морковь отварите. Дайте остыть.
Пока натрите яблоко на терке и сбрызните лимонным соком. Поломайте орехи.
Сырок положите в морозилку на 15 минуток, а потом натрите на терке, так будет удобнее тереть.
Картофель мелко нарежьте кубиками, морковку натрите на средней терке, а яйца просто измельчите.
Выкладывайте слоями. Первый слой — картофель, промажьте сверху майонезом.
2 слой – печень трески, сверху присыпьте измельченным луком.
3 – яблоко, сверху майонез.
На яблоки выложите яйца, затем морковь, а потом слой майонеза.
Последний слой – сырок с орехами.
2. Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески пользуются огромной популярностью на любом праздничном застолье. Украшенные зеленью бутерброды смотрятся ярко и нарядно и обычно не задерживаются на столе надолго. Делать такую закуску можно на тостах или крекерах.
Ингредиенты:

Консервированная печень трески – 1 банка

Лук – 1 штучка

Яйца – 2 штучки

Чеснок – 2 зубчика

Твердый сыр – 70 грамм

Майонез – 2 столовых ложечки

Уксус – 1 чайная ложечка

Перец по вкусу
Нет комментариев