Нежнейшие быстрые сырные лепешки очень подойдут для случая неожиданных гостей или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного…
1 вариант
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира (или простокваши),
по 1/2 ч. л. сахарного песка и соли,
1 стакан мелко натертого сыра твердых сортов,
2 стакана пшеничной муки,
1/2 ч. л. соды,
для начинки:
1 стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок,
растительное масло для жарки (желательно рафинированное).
Как приготовить:
К кефиру или простокваше добавить соль, сахар и соду и тщательно все это перемешать.
Всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки.
В серединку лепешек выложить немного начинки и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям.
Пирожки обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки.
2 вариант: мексиканская лепешка
– сытная, вкусная и очень нежная лепешка из обычных ингредиентов. На столе надолго не задерживается, всегда разлетается первой.
Ингредиенты:
Картошка – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Яйцо – 1 штучка
Ветчина – 100 грамм
Твердый сыр – 100 грамм
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Как готовится:
Сделайте картофельное пюре. Вбейте в него яйцо и высыпьте муку. Хорошенько перемешайте. Из получившейся массы сформируйте две лепешки.
Первую лепешку положите на разогретую сковороду с маслом, сверху выложите нарезанную ветчину или любую другую начинку и хорошенько присыпьте тертым сыром. По внешней окружности оставьте немного пустого места.
Затем накройте все второй лепешкой и совсем слегка прижмите ее по внешней стороне.
Обжаривайте блюдо с двух сторон до получения золотистой корочки.
Блюдо лучше всего кушать сразу горячим. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
3 вариант — лепешка на завтрак
Такая лепешка – отличная замена обычному омлету! Делается легко, а получается очень вкусно и сытно. Я привыкла завтракать так, потому что все ингредиенты часто бывают под рукой.
Ингредиенты:
Мука – 5 столовых ложек
Сметана – 4 столовых ложки
Яйца – 4 штучки
Сарделька – половина
Сыр твердый – 50 грамм
Зеленый лук – пол маленького пучка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Лепешки на завтрак
Как готовится:
Сардельку и лук измельчите, потом перемешайте.
В миску вбейте яйца и взбейте их вилочкой. Затем добавьте туда сметану и хорошенько перемешайте.
Потом отправляем туда сардельку с луком, досыпаем муку и солим. Все хорошенько взбиваем.
Достаньте сковороду, раскалите растительное масло и обжаривайте лепешки, как блины, с двух сторон.
Когда лепешки будут готовы, то присыпьте их натертым сыром и заверните пополам. Кушать их нужно горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев