Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
0,5 кг лука,
600 г помидоров,
1 головка чеснока,
100 мл растительного масла,
1 ч ложка молотого перца
Как приготовить аппетитку из баклажанов на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками. 2. На сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите нарезанные баклажаны, жарьте до золотистого цвета, минут 5-7. Выложите в миску. 3. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 4. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. 5. Все обжаренные овощи выложите в одну емкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 20 минут. 6. Разложите массу по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Выньте банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев