Замечательный рецепт приготовления горячей закуски из кабачков с тунцом в духовке, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Кабачки 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Консервированный тунец 100 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Хлеб 50 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Базилик по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления закуски из кабачков с тунцом:
подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление закуски и нарезаем порционными кусочками 4 молодых кабачка, после чего выкладываем их за 2 приема в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой и 3-4 минуты бланшируем кабачки.
Выкладываем бланшированные кусочки кабачков в большую тарелку и поочередно вырезаем у них сердцевины.
Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 0,5 шт. мелко нарезанной головки репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большом огне.
Нарезаем мелким кубиком сердцевины кабачков.
Выкладываем нарезанные кубиком сердцевины кабачков в сковороду с луком, после чего перемешивая обжариваем их на большом огне плиты.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу немного соли и хорошо разбивая белковые нити взбиваем.
В миску с взбитым куриным яйцом выкладываем 100 гр. консервированного тунца, добавляем в нее 50 гр. небольших кусочков бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, по вкусу базилик и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в сковороду с кабачками пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивая обжариваем кабачки еще 2 минуты, затем дайте им немного времени остыть.
Выкладываем обжаренные и немного остывшие кабачки в миску с тунцом, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой.
Поочередно наполняем заготовки из кабачков необходимым количеством приготовленной начинки и выкладываем их на смазанный 1-2 ст.л. растительного масла противень, который затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
По прошествии 5-7 минут достаем противень с приготовленной горячей закуской из кабачков с тунцом из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1